Трансплантация волос:

Многие мужчины обращают не слишком много внимания на состояние собственной шевелюры, однако вряд ли для кого-то облысение является предметом гордости. А для женщины потеря волос порой – истинная трагедия. Существует масса способов приостановить их выпадение, однако если облысение уже заметно, помогает лишь трансплантация.

Несмотря на то, что пионером в этой области считается американец Норман Ориентрайх, первые попытки пересадить волосы были сделаны в Японии. Еще в конце 30-х годов прошлого столетья появились публикации Соджи Окуда, содержащие отчеты об успешно проведенных операциях.

Но достижения Нормана Ориентрайха в этой области все же более значительны: именно он является отцом наиболее популярных методик. Кроме того, он разработал концепцию донорской доминанты, обосновавшую целесообразность трансплантации в случае андрогенной алопеции (наиболее частой причины облысения у мужчин). Он доказал, что волосы, взятые в донорской зоне, сохраняют присущие им свойства, следовательно, не выпадают!

А на рубеже XX-XXI столетий докторами Робертом Бернштейном и Уильямом Россманом был разработан метод трансплантация фолликулярных объединений. Он основан на том, что фолликулы волос естественным образом составляют 1-4-компонентные объединения, и их пересадка такими группами (графтами из фолликулярных объединений) наиболее физиологична. Пересаженные таким образом волосы лучше приживаются и не дают эффекта «кукольной головы».

В результате зародилось несколько методик, основанных на открытии вышеуказанного тандема. А в 2004 году появилась возможность пересаживать даже относительно длинные волосы, сокращающая реабилитационный период.

Нужно учесть, что обработка таких мельчайших графов (фрагментов скальпа) – весьма трудоемкая и кропотливая процедура, поэтому цены на пересадку волос никак не назовешь бюджетными. Однако стоит учесть, что ликвидация облысения того стоит!

Институт пластической хирургии и косметологии готов предложить Вам решение практически любой проблемы, которая Вас беспокоит. Главное помните, - всё возможно!