Удаление сосудов и доброкачественных новообразований кожи

Удаление сосудов и новообразований методом криодеструкции

от 550 ₽

Записаться на консультацию

Удаление сосудов и новообразований методом криодеструкции

от 550 ₽

Записаться на консультацию
  • Общая информация

    Криодеструкция в медицине

    Криодеструкция, или удаление жидким азотом, является малоинвазивным методом лечения патологических новообразований кожи, слизистых оболочек и внутренних органов. В результате воздействия сверхнизкой температуры в замороженных тканях образуются ледовые кристаллы, что приводит к разрушению структуры деформированных клеток и прекращению их дальнейшего роста.



    Важно! Азот – нетоксичный газ прозрачной консистенции. Не имеет цвета и запаха, совершенно безвреден для здоровья.



    В косметологии и дерматологии процедура криодеструкции зачастую рассматривается как эффективный инструмент для устранения образований кожи (бородавок, папиллом, кератом и т.д.) без стационара и наркоза. Также применяется в гинекологии, онкологии, офтальмологии, проктологии, других узких специальностях. Удаление азотом назначают детям и подросткам, чтобы удалить гемангиомы (опухоли сосудов), а также женщинам во время беременности и кормления грудью.

    Криохирургия способствует рассасыванию застойных пятен, улучшению цвета и текстуры кожного покрова, снимает покраснение, зуд, отеки. Восстанавливает обменные процессы, запускает иммунные механизмы, стимулирует кровообращение.


    Преимущества процедуры удаления жидким азотом

    Главный плюс технологии заморозки – малая травматичность. На месте разрушенного нароста формируется корочка, под которой активно идет процесс заживления. Ранки не кровоточат и не болят. Вскоре корочка отпадает, не оставляя следа.

    В криохирургии, в отличие от лазерной хирургии, не нарушается целостность покровов и есть возможность ликвидировать множественные очаги.

    Из других достоинств:

    ·       Быстрота, бескровность, безболезненность.

    ·       Короткий период восстановления.

    ·       Не требуется особый уход.

    ·       Исключается распространение клеток, пораженных вирусом.

    ·       Операция проводится амбулаторно, можно использовать анестетик.

    ·       Доступная стоимость.

    Высокая устойчивость стенок крупных сосудов к охлаждению обеспечивает восстановление нормального кровообращения даже после полного замораживания. Это гарантирует безопасное удаление новообразований, расположенных рядом с такими сосудами.


    Показания и противопоказания

    Криодеструкция доброкачественных новообразований показана при различных патологиях, имеющих инфекционную природу или относящихся к кожным порокам. Наиболее популярно удаление новообразований пигментных или сосудистых типов: невусов (родинок), папиллом, бородавок (плоских, подошвенных, вульгарных), пигментных гранулем, гиперкератоза, эпидермальных кист, базалиомы, полипа на стенках влагалища.

    Применение замораживающей методики бывает, как правило, эффективно при решении следующих проблем:

    ·       Эрозия шейки матки.

    ·       Дисплазия.

    ·       Эктропион.

    ·       Эндометрий.

    ·       Воспалительный дерматоз.

    ·       Розовые угри.

    ·       Кератоз.

    Отличные результаты показывает криодеструкция рубцов (келоидных, гипертрофических), благодаря которой можно навсегда избавиться от грубого шрама.

    Ограничением к лечению могут быть:

    ·       Острые воспалительные процессы.

    ·       Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания в состоянии декомпенсации.

    ·      Нарушение свертываемости крови.

    ·      Онкология.


    Важно! Криодеструкция противопоказана при малейшем подозрении на злокачественный процесс, так как впоследствии невозможно провести гистологическое исследование образования.



    Этапы проведения

    Метод криодеструкции позволяет во многих случаях заменить хирургическое вмешательство. В аппаратной криохирургии применяется специальный прибор с металлическим наконечником, который охлаждается жидким азотом до –196° С.

    Для примера рассмотрим подробнее, как происходит удаление шипиц (подошвенных бородавок):

    1.     Обработка операционной поверхности антисептиком.

    2.     По желанию пациентов применяется местная анестезия. После обкалывания необходимо дополнительное время (примерно 10 минут) для впитывания обезболивающего вещества.

    3.     С помощью криодеструктора на пораженный участок наносится небольшое количество жидкого азота. Происходит мгновенная кристаллизация пораженной ткани, которая становится плотной, белой и холодной. Замерзание сопровождается легким покалыванием, небольшой болезненностью. Затем возникает отек и гиперемия с последующим омертвением.

    4.     Ранку смазывают заживляющим средством.

    Удаление шрамов проходит по аналогичной схеме, только с применением тонкого зонда. Если образование достаточно крупное, то возможно, понадобится повторная манипуляция.


     Реабилитация после процедуры


    На следующий день на месте обработки появляется пузырь с жидкостью, свидетельствующий о термическом поражении глубоких слоев дермы. Во избежание инфицирования его нельзя прокалывать. Отторжение мертвого эпителия и заживание раны происходит на протяжении 2-6 недель.


    Важно! Вероятность возникновения инфекционных осложнений после криотерапии весьма незначительная.



    Рану следует закрывать чистой повязкой и ежедневно обрабатывать антисептическим раствором (хлоргексидин, миромистин) и заживляющей мазью (пантенол, левомеколь). Для нормального рубцевания нужно избегать прямых солнечных лучей в течение месяца.


    Вопросы и ответы


    Как провести удаление пигментных пятен жидким азотом?

    Сначала нужно записаться на прием к дерматологу в наш институт в Москве. Врач делает дерматоскопию, при необходимости назначает анализы. Лечебная процедура не требует отдельной подготовки и проводится сразу после консультации и диагностики.

    Сколько раз нужно прижигать?

    Для большей эффективности криодеструкция делается 2-3 раза. После первого контакта должно пройти не менее 2-х минут, затем вторичный процесс.

    Это безопасно?

    В клинике ИПХиК в Москве все медицинские манипуляции выполняют ведущие врачи, в том числе детские дерматологи, используя самое современное оборудование. Прижигание производят локально и кожа, окружающая очаг крионекроза, остается неповрежденной. Криодеструкция – бескровная методика, а значит, безопасная. Поэтому риск получить инфекцию тоже исключен.

    Сколько длится?

    Сеанс протекает от 15 минут до часа в зависимости от размеров поражения. Первичный процесс кристаллизации проходит быстро и занимает от 5 до 30 секунд.

    Что такое криомассаж?

    Это разновидность криогенной терапии, представляющая собой массаж различных участков лица и тела при помощи аппликатора, пропитанного азотным составом.

    Сколько стоит лечение?

    В прайсе указана цена за единицу. Конечная сумма определяется индивидуально, после врачебного осмотра.


    Преимущества

    • Бескровный метод, низкая цена, подходит новорожденным детям, беременным и кормящим, короткий период реабилитации, минимальный риск осложнений, нет необходимости использовать наркоз, а так же брать больничный лист, огромный спектр применения во всех областях медицины. Низкая вероятность рецидивов.

    Показания

    • Злокачественные и доброкачественные опухоли, родинки, пигментные новообразования, бородавки, кератоз, папилломы, лейкоплакия, гемангиомы, келоиды, мозоли, базалиомы.

    Противопоказания

    • Воспалительные процессы в организме, хронические заболевания в стадии обострения, инфекционные заболевания, какие-либо патологические разрастания в зоне обработки, первая неделя менструального цикла, поврежденные кожные покровы в зоне обработки (язвы, царапины, ожоги).
  • Перейти к разделу Цены на услуги

Запишитесь на прием