Бандажирование желудка:

Бандажирование желудка – оперативное вмешательство, направленное на уменьшение объемов желудка и устойчивое снижение чувства голода. Данный метод активно применяется в бариатрической хирургии с 1980-х годов.

Суть метода

Операция подразумевает наложение специального бандажа (кольца) на верхнюю часть желудка, что разделяет орган на две части – маленькую (верхний отдел) и большую (нижний отдел). В первой находятся рецепторы, отвечающие за чувство насыщения. Таким образом, сужая верхнюю часть желудка, удается добиться таких результатов: после употребления незначительного количества пищи орган быстро заполняется, подавая сигналы в головной мозг о насыщении организма. Возникающее ощущение переполненности желудка позволяет человеку вовремя отказаться от дальнейшего приема пищи, тем самым уменьшая количество потребляемых калорий и способствуя снижению веса. После операции снижение веса происходит постепенно, в течение одного-двух лет.

Особенности

В институте пластической хирургии и косметологии бандажирование желудка проводится с помощью малоинвазивных методик. Операция выполняется под общим наркозом и включает несколько этапов:

  • выполнение проколов в брюшной стенке;
  • введение эндоскопических инструментов, в частности видеокамеры, позволяющей полностью контролировать весь процесс манипуляции на мониторе;
  • непосредственное бандажирование.

Именно метод бандажирования позволяет регулировать размеры сформированного сужения даже спустя несколько лет. Кроме того, операция является полностью обратимой, поэтому при необходимости бандаж можно удалить, после чего желудок восстанавливает свою прежнюю форму и размеры. Для получения более высоких результатов рекомендуется после операции придерживаться определенных рекомендаций по питанию, о которых обязательно расскажет лечащий врач.

Для более подробной информации обращайтесь к нашим менеджерам.