SMAS-лифтинг лица

от 250 000 ₽

Записаться на консультацию
  • Общая информация

    SMAS-лифтинг относится к категории омолаживающих операций, которые направлены на коррекцию возрастных изменений мягких тканей в области щек, подбородка и шеи, восстановление овала лица и естественных эстетичных пропорций. Однако эта методика в значительной степени отличается от классических и позволяет добиться более выраженного и более стабильного результата – благодаря более глубокому воздействию на мягкие ткани. Качественно выполненная SMAS-подтяжка позволяет сохранить эффект омоложения на 8-10 лет.
    Суть метода и сфера применения SMAS-лифтинга. СМАС-лифтинг – глубокий лифтинг лица, который подразумевает не поверхностную подтяжку кожи, а работу с лежащими под ней слоями мягких тканей. Избыток кожи при выполнении данной процедуры иссекается – так же, как и при классической подтяжке. Однако анатомическое перемещение глубоких слоев мягких тканей позволяет добиться более естественного и длительного эффекта.

    Суть процедуры СМАС-лифтинга

    СМАС-лифтинг – оперативное вмешательство, направленное на уменьшение проявлений возрастных изменений в области лица. Аббревиатура SMAS в переводе с английского означает поверхностная мышечно-апоневротическая система. Суть методики заключается в глубоком моделировании лица, которое затрагивает не только кожный слой, но и лицевую мускулатуру. В результате достигнутый омолаживающий эффект более устойчивый и длительный. Круговая подтяжка выполняется с устранением избытков кожного покрова и жировых отложений. Операцию делают 35–55-летним пациентам. Людям младшего возраста показаны неинвазивные методики омоложения. В возрасте старше 55 лет применяются другие виды оперативного вмешательства, например лифтинг Space Lifting (в ходе операции выявляются и подтягиваются мягкие ткани, которые наиболее подверглись возрастным изменениям).

    Показания

    С возрастом мягкие ткани лица и кожа теряют упругость, обвисают. Возрастные изменения связаны с замедленной выработкой эластина и коллагена, уменьшением скорости деления базальных клеток, которые присутствуют в эпидермисе и участвуют в регенерации эпителия (поверхностного слоя кожи). После 25 лет выработка эластина и коллагена ежегодно сокращается в среднем на 1 %. Уменьшается количество клеток дермы (фибробластов, макрофагов, базофилов), снижается их функциональная активность. Показанием для операции SMAS-лифтинга служат критерии:

    • появление избытков кожных покровов в зоне перед ушами.
    • глубокие морщины.
    • опущение кожных тканей лица, нависание «брылей», нарушающих правильный контур.
    • сглаживание шейно-подбородочного угла.

    Операция SMAS-лифтинга лица и шеи направлена на устранение возрастных изменений кожи. Плюс технологии в охвате поверхностных и глубоких тканей для достижения устойчивого длительного эффекта омоложения.

    Порядок выполнения

    Технология операционного СМАС-лифтинга предполагает определенный порядок выполнения. При классическом варианте делают разрез над ухом в волосистой части головы. Разрез продлевается вдоль переднего края раковины уха и продолжается до мочки. Благодаря открывшемуся доступу хирург расслаивает мышечные структуры лица и фиксирует их в нужном положении. Применение эндоскопической методики позволяет получать доступ к глубоким мышечным тканям через небольшие (до 1 см) разрезы на коже. В ходе операции используется эндоскоп. Контроль над проведением манипуляций осуществляется при помощи современных систем визуализации. Врач видит поле вмешательства на мониторе и координирует свои действия.

    Подготовка к проведению операции SMAS-лифтинга

    Предварительная консультация проводится для выявления показаний и противопоказаний к оперативному вмешательству. Врач назначает анализы крови (общий, биохимический). Пациент проходит диагностическое обследование (кардиография – показывает состояние сердца, коагулограмма – выявляются показатели свертываемости крови). Продолжительность операции варьируется в пределах 2–3 часа. Первые 2–3 суток после хирургического вмешательства пациент находится в стационаре под наблюдением врача.

    Достигнутые эффекты

    В ходе оперативного вмешательства глубокие мягкие ткани (мускулатура, фиброзный слой), утратившие форму и провисшие, подтягиваются на прежнее место. Выраженность и длительность достигнутых эффектов индивидуальна, зависит от общего состояния здоровья пациента, естественных резервов организма, способности тканей к регенерации. Основные результаты:

    • четкость контуров;
    • выравнивание рельефа кожной поверхности;
    • устранение мелких морщин;
    • сохранение натуральности внешнего вида и индивидуальных черт за счет глубокого моделирования с вовлечением в процесс пластической коррекции мускулатуры и фиброзного лицевого слоя.

    После СМАС-лифтинга лица и шеи большинство пациентов выглядят естественно без признаков сделанной пластической операции. Эффект после процедуры SMAS-лифтинга сохраняется в течение долгого времени. Этот показатель индивидуален, у некоторых пациентов достигает 15 лет. Обычно оперативное вмешательство этого типа делают один раз в течение жизни.

    Реабилитация после операции SMAS-лифтинга

    Длительность периода восстановления зависит от характера хирургического вмешательства. При классическом варианте проведения процедуры длительность реабилитации составляет около 2 месяцев. Если применялся эндоскопический метод, сроки реабилитации сокращаются до 1 месяца. В начальном восстановительном периоде наблюдается небольшая болезненность в области вмешательства. Болезненные ощущения купируются обезболивающими препаратами. После хирургического СМАС-лифтинга на коже могут появиться гематомы и локальные отеки тканей, которые обычно проходят по завершении 2 недель.

    Где сделать СМАС-лифтинг в Москве

    В Институте пластической хирургии и косметологии врачи высокой квалификации, доктора наук и члены европейских медицинских обществ, делают операции СМАС-лифтинга. Опытные хирурги применяют щадящие технологии, не требующие длительной послеоперационной реабилитации. Хирургическое вмешательство проводится в соответствии с передовыми протоколами безопасности.

    Преимущества

    • Возможность «подтянуть» кожу не поверхностно, а лежащие под ней слои мягких тканей, выраженный и стабильный результат.

    Показания

    • Потеря тонуса, дряблость кожи лица в нижней и средней части лица, глубокие носогубные складки, птоз щек, брыли, морщины и складки в области шеи.

    Противопоказания

    • Беременность, лактация, возраст младше 35 лет, сахарный диабет, склонность к образованию келоидных рубцов, онкология, воспаления и повреждения на обрабатываемых участках кожи, инфекции, сердечно-сосудистые и легочные патологии, хронические заболевание в стадии обострения, плохая свертываемость крови, психические расстройства.
  • Перейти к разделу Цены на услуги

Фото до и после

Запишитесь на прием