Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее
Высокотехнологичные методы
Современная сосудистая хирургия постепенно отказывается от использования традиционных высокотравматичных методов лечения заболеваний вен, предлагая взамен инновационные малоинвазивные методики, позволяющие добиться требуемого терапевтического эффекта при минимальном воздействии на здоровые ткани.

Использование высокотехнологичных методов позволяет повысить безопасность проведения процедуры, обеспечить отличный эстетический результат и добиться значительного сокращения реабилитационного периода.
Записаться на прием

Технологии малоинвазивного лечения заболеваний вен

Институт пластической хирургии и косметологии предлагает наиболее рациональные – нетравматичные и эффективные – методы лечения варикозной болезни вен нижних конечностей и других патологических состояний, связанных с неправильной работой сосудов.

  • Эндовазальная лазерная абляция
    Методика эффективна в отношении лечения крупных стволов видоизмененных варикозно-расширенных вен, направлена на устранение тяжести и отечности нижних конечностей и предупреждение развития серьезных осложнений варикозной болезни. Через небольшой прокол на коже в просвет вены вводится миниатюрный аппарат – источник лазерного излучения. Интенсивное тепловое воздействие позволяет мгновенно «спаять» стенки патологически измененного сосуда и перенаправить ток крови на здоровые вены.
  • Криофлебэктомия
    Данная методика также подразумевает использование температурного воздействия, однако используется уже не экстремально высокая, а экстремально низкая температура. По сути, криофлебэктомия представляет собой усовершенствованную процедуру классической оперативной флебэктомии. Для извлечения поврежденных вен в данном случае используется специальный криозонд: вена «примерзает» к зонду, и ее легко извлечь наружу. Методика считается наименее инвазивной и достаточно универсальной: с помощью криофлебэктомии можно удалить вены большого диаметра (более 12 мм), вены с утолщенными/воспаленными стенками, вены после тромбофлебита. При этом для проведения процедуры достаточно одного разреза длиной не более 3 сантиметров.
  • Эндоскопическая диссекция
    Если варикозная болезнь в отсутствие соответствующего своевременного лечения спровоцировала тяжелые трофические нарушения кожи, без хирургического вмешательства обойтись невозможно. Применение эндоскопического оборудования позволяет сделать оперативный метод более щадящим.

Специалисты Института пластической хирургии и косметологии предложат оптимальный метод коррекции эстетических и функциональных нарушений, вызванных заболеваниями вен нижних конечностей, на основе данных анализов и комплексного обследования. В клинике созданы все условия для проведения высокотехнологичных операций по удалению и спайке варикозно-расширенных, а также для последующей реабилитации.