Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее
Дикарев Алексей Сергеевич
Пластический хирург, микрохирург, онколог
Дикарев Алексей Сергеевич

Кандидат медицинских наук
Записаться на прием

Про доктора

Доктор Алексей Сергеевич Дикарев принимает в Институте  10 апреля 2018 года.
Запись через администраторов или на сайте.

Моя специализация — хирургия головы и шеи. И два направления деятельности.

Первое — экстремальная хирургия и связанная с этим реконструктивная и микрохирургия, работа с онкологическими пациентами, зачастую — с запущенными формами опухолей. Большинству из них в других больницах России отказали в лечении: пациентам требуется значительный объём вмешательств, не совместимый с жизнью, если не применить навыки пластической хирургии. Но большинство челюстно-лицевых хирургов и онкологов таковыми не обладают.

Пластическая и эстетическая хирургия — моё второе направление деятельности. На лице я выполняю все существующие объёмы манипуляций, которые сегодня известны мировой медицине. Я запатентовал три хирургические методики, еще два патента — в процессе регистрации.

Я много времени и сил трачу на образование: проходил стажировку три раза в Нью-Йорке у профессора Джатина Ша, три раза в Милане у профессора Джованни Ботти, три раза в Шанхае у профессора Джанга. Ежегодно выступаю, модерирую и посещаю 4-5 международных конференций, столько же — всероссийских. Организую и провожу курсы по пластической омолаживающей хирургии.
Хирургия — это наркотик. И это самое важное, что определяет мою жизнь.

Семья - врачебная династия, 21 врач среди ближайших родственников в трех поколениях.

Решение выбора специальности основано на понимании того, что пластическая хирургия - форпост хирургии в широком смысле. Пластический хирург работает с качеством жизни пациентов. Именно эта цель все чаще выставляется и в прочих направлениях хирургической деятельности. Помимо прочего, пластическая хирургия - самое сложное и наиболее наукоемкое направление в хирургии. А значит, самое интересное. 

Основные этапы деятельности:

Работать начал с 2001 года.

Изначально работал в тяжелой хирургии, где получил необходимые знания и навыки для работы в хирургии красоты из тяжелых направлений: краниофациальной хирургии, онкологии и травмы.

С 2003-2004 занимался пластической хирургией. Профиль деятельности - реконструкция и восстановление онкологических больных.

С 2010 г. обучение эстетической хирургии на кафедре Натальи Евгеньевны Мантуровой. Обучение проходил под руководством: профессора Боровикова Алексея Михайловича, профессора Пшениснова Кирилла Павловича, доктора Мамедова Эльчин Велиевича и многих других.

Проходил стажировку три раза в Нью-Йорке у профессора Джатина Ша, три раза в Милане у профессора Джованни Ботти, три раза в Шанхае у профессора Джанга.

Премии и награды:

  • Международная премия Грация

  • Лучший пластический хирург по подтяжке лица. Доверие и репутация.

  • Премия Собака.ru

  • ТОП 25. Самые знаменитые люди Краснодара. Категория «Наука».

Патенты: 

  • Патент на изобретение. Способ восстановления наружного носа при субтотальных дефектах. 

  • Патент на изобретение. Способ формирования доступа при хирургическом лечении распространенных новообразований придаточных пазух носа и основания черепа. 

  • Патент на изобретение. Способ обеспечения доступа при хирургическом лечении новообразований верхней челюсти

Членство:

Член Российского Партнерства Специалистов по опухолям головы и шеи/Подразделения IFHNOS, International Federation of Head & Neck Surgeons/

Член Международного сообщества Черепно-Челюстно-Лицевых Хирургов /AOCMF/

Член Российского Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов /ОПРЭХ

Участник, докладчик клинических и научных национальных и международных конгрессов.

Публикации:

“Our experience of reconstructive surgery in the cases of oral cancer diseases” May 2009, Sochi. A. Dikarev. III Russian with international participance Head ang Neck oncological congress. 04.05.2009 - 07.05.2009

“The possibility of using different flap types in a simultaneous reconstruction of a floor of the mouth”, May 2008. A. Dikarev. Krasnodar, I Russian international oncological surgical congress 28.05.2008 - 01.06.2008

“Problems of a thyroid gland cencer’s disease-prevention servis”, A. Dikarev. Medical Bulletin, Russian National Sientific Institute of Social Health. Moscow, 2006.

«Возможности использования метода Аббе-Эстландера при субтотальных резекциях губы», Пластическая хирургия и Косметология. III ― 2011 г.

«Субментальный лоскут в пластической хирургии головы и шеи». Пластическая хирургия и Косметология. I ― 2012 г.

 


Фото в Instagram

1478 публикаций
6897 подписчиков

Почти никогда не делаю резекционную блефаропластику в монорежиме - считаю порочной данную операцию в концепции омоложения - именно омоложения. Подчеркивающие правило исключения бывают. Это как раз тот случай, когда речь заходит о «лучше выглядеть». Леди в почтенном возрасте обратилась с жалобами на то, что кожа верхних век закрывает глазные щели при определенных положениях головы, что препятствует зрению , а также идеей, что LV bags это гораздо лучше, чем lower eyelids bags. Мы решили все проблемы. И снова это не была изолированная блефаропластика. Простая резекционная верхняя блефаропластика была подкреплена транспальпебральной /через собственно блефаропластический доступ/ прямой броупексией. На фотографиях «после» видно, что лобная мышца находится в более расслабленном состоянии. Это от того, что у пациентки исчезло ощущение тяжести области верхних век и она перестала держать лоб в напряжении. И если бы броупексия не была произведена, то эффект блефаропластики исчез бы в ближайшее время. Нижняя блефаропластика. Возрастное снижение тонуса круговой мышцы глаза после резекционной нижней блефаропластики стало бы причиной эктропиона - на операционном столе это было очевидно. Избежать осложнений легче, чем их лечить. Поэтому пациентке бы произведен чеклифт в комбинации с процедурой Кунта-Шимановского /полнослойная резекция нижнего века - 11 мм. ☝🏽☝🏽☝🏽/ и статической кантопексией. Резюмируя. Пластическая хирургия это планирование и всегда индивидуализация лечения. Еще. Блефаропластика по медицинским показаниям /избыток кожи верхних век, мешающий зрению/ выполняется по социальному страховому полису и оплачивается государством. В нашей стране. И в Германии. Последнее мне озвучила пациентка, добавив, что оперироваться приехала к нам. Всем ✌🏽

289
14

Вот прислали. Летал на вечер. Раньше я собирал сертификаты участия в конференциях. Ну те, что в клиниках и кабинетах вывешивают на стенку. Потом я начал собирать бейджи участника, докладчика конференций. Они забирают меньше места и висят связкой, где видно последнее событие. Но на самом деле для меня по-настоящему ценным является лишь один документ. На бланке с именем и фамилией хозяина того кабинета, где я получил его десять лет назад, написано: «Дорогой Алекс, желаю тебе брайтнес карьеры дома». Еще тогда сразу понял, что документ будет ждать времени, когда у меня появится кабинет, в котором кроме него, заключенного в рамку, ничего не будет больше. Учитывая, что через годы тот человек, представляя меня в сообществе руководителям специальности из госпиталей США озвучил «…а это Алекс, поверьте, друзья, он уже все знает о каждом из вас… Алекс делает у себя в операционной incredible things », его пожелание, тогда давно на несколько минут обидевшее меня /у себя дома (с)/ стало пророческим и единственно правильным - тот человек иначе и не мыслит. Но мое отношение к различным, несмотря на аскетизм в плане амбиций вензельков, должностей, раздутых щек и хадифных на час должностей, социально-общественным регалиям прагматично. Проще говоря, считаю подобные наградные мероприятия общественно правильными. Объясню. Спросите американца какая медицина лучшая в мире и ответом, не моргнув, будет «американская». Потому, что даже бортовой журнал авиаперевозчика «Дельта» ежемесячно публикует рейтинг лучших хирургов и других врачей. Так вот. Тот самый человек, написавший от руки «езжай домой и делай, что должен - будет так, как должно быть», становился «бест оф» 69 раз. Цифра еще та. Но, полагаю, он уже за прошедшие пару лет за 70 перешел точно. Всем отличного утра.

729
74

Уже, зевая, говорите, что видели все? Сходите в армянский ресторан с армянином. «Овощи на углях пожалуйста. А помидор, когда будете запекать, надрежьте и положите внутрь кусочек сливочного масла». ⚡️⚡️⚡️Все лучшее - элементарно. А, ещё. Завтра интересный день. 🤞🏾

429
10

70 % клиник пластической хирургии не оснащены соответствующим безопасности требованиям. И это факт, соответствующим личным наблюдениям. «Здесь даже собакам уши купировать нельзя» говорил не единожды приглашавшим меня «посмотреть клинику - может начнёте у нас работать » руководителям и владельцам клиник. Причём если требования к оснащению клиник обновились в июле 2018, что и стало причиной 70 % несоответствия, и повлекло за собой недовольство уже имевшихся участников рынка хирургии, то для меня нововведения стали лишь поводом для радости. Нормальный хирург пропускает мимо ушей медоточивые речи о деньгах и просит показать операционную, где ищет ламинарные потоки, экспертный электронож /valleylab с наличием режима спрей-коагуляции и возможностью подключения аргонно-плазменной дуги /зачем? - решать любые вопросы с затяжелевшим хирургически пациентом/, отличный аппарат ИВЛ /Дрегер или ДжиИ. Почему? - проводить длительные операции без опасений провокации пневмонии и для случайных соматически тяжелых пациентов, попавших в клинику из горящего в соседнем квартале торгового центра или ДТП - утрирую, но факт/ и идёт искать PACU/рекавери/ПИТ. Более того, я считаю что в клинике пластической хирургии должен быть операционный микроскоп: если его нет, то возникает вопрос: как будет ушит случайно поврежденный лицевой нерв? Для меня отсутствие микроскопа есть косвенный признак отсутствия в клинике как микрохирургии, так и хирургии на глубоких структурах лица и СМАС. Разумеется к оборудованию нужны ещё специалисты. И тут снова. Сильный хирург работает только с сильными ассистентами, анестезиологами и диагностами. Он сам выбирает команду. Ошибаются все, осложнения возможны даже при постановке клизмы. Отличие нормального врача/ нормальной клиники от чернорыночных коллег лишь в том, что первые решают возникающие проблемы. Для этого нужно оборудование. Это много. Всем ✌🏽

286
26

Риносептопластика реконструктивная с устранением большой перфорации носовой перегородки и восстановлением опорности хрящевой, резецированной ранее, носовой перегородки. Нет опорности - нет восстановления формы носа. Нет устранения перфорации носовой перегородки - нет приживление хрящей носовой перегородки. Нет приживление трасплантированных хрящей - нет опорности. ЗЫ: пациенты с перфорациями, как говорит Нона Мордюкова, «там, у них» - частая проблема - сказывается соседство с Колумбией. Наша перфорация посттравматическая. 5 часов. Дырку в носу закрывали через рот. Всем отличного вечера.

181
18

Я против «локальных улучшений внешности». Но говоря начистоту - красивая шея это всегда сексуально. И между этими двумя утверждениями нет противоречий, когда пластика шеи - часть тотального фейслифта. Сегодня.

225
13

Мазер не хочу /может и пока, хз/, а самолёт вот тема отличная, но цена уж неподъёмная - химиотерапия не по показаниям это хуже барыжничества, именно через «ж», врача не достойно. А вот день на новости не задался.

95
2

Каждый пациент индивидуален. И подбор операции омоложения всегда диктуется фактом показаний и особенностями анатомии. Люблю эндоскопическую подтяжку лба - несмотря на многочисленные негативные мнения коллег, эта операция очень эффективна. В моих руках точно. Поэтому открытую подтяжку лба предпочитаю не делать - факт наличия рубца считаю недостатком. Однако высокий лоб эндоскопией поднимается ещё выше. Поэтому подтяжка лба открытым способом является лучшим выбором - есть возможность понижения линии роста волос в комбинации с коррекцией формы за счёт сохранения положения висков - феминизация в чистом виде. Средняя зона в данном случае прооперирована эндоскопически - как говорит Игги Поп: «это комбинация». Подтяжка средней зоны лица это профилактика изменений в области трети нижней - стареть будет на 3-5-7 лет позже за счёт устранения каскада птотических изменений и устранения же тяжести надлежащих отделов. Математика. А! Да. Это сегодня. Две недели после операции. 14 дней. 364 часа. #хирургияэтоdrug

345
36

Внимание. Мне нужна модель на фотодокументирование этапов операции для оформления патентных материалов. Требования: возрастные изменения нижней трети лица и шеи: поплывший овал лица, брыли /мерзкое слово , но аналога нет/, потерянный шейно-подбородочный угол. Условия: скидка на операцию 50 %. В абсолютных цифрах это сэкономленные 125.000 - муж оценит. Фотографии будут доступны в сети при запросе на сторонних сайтах, которые я контролировать не могу. Findpatent.ru, как пример. Умнички. Они мне самому предлагают мои же патенты у них покупать. Раскрытия имени, фамилии и социальной информации не будет. Но риски увидеть свой внутренний мир с новой стороны возможны. 88002340119. Фотографии фас, профиль, три четверти каждая сторона в формате портретной съемки с расстояния 1.5 метра присылайте на почту через asdikarev.com 🤖

166
15

Перечень выполняемых услуг

Хирургическая коррекция лба и бровей

Образование

  • 2001 г. - Кубанский Государственный Медицинский Университет.
  • 2001-2002 гг. – Ординатура по специальности «Онкология», Кубанский Государственный Медицинский Университет.
  • 2008 г. – специальность «Общая хирургия», Кубанский государственный медицинский университет.
  • 2010-2011 гг. – специальность «Пластическая хирургия», РГМУ.