Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

ПОЛИТИКА ПРИВАТНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

Настоящая Политика приватности и обработки персональных данных (Политика) принята и применяется в АО "Институт пластической хирургии и косметологии" (АО "ИПХиК") для определения концептуальных основ деятельности АО "ИПХиК" по обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, распространяется на деятельность всех отделений/ подразделений АО "ИПХиК", участвующих в обработке персональных данных, действует в отношении всей информации, которую веб-сайт АО "ИПХиК", расположенный на доменном имени http://iphk.ru/ ("Веб-сайт"), может получить о пользователе во время его использования, оказание услуг и реализацию продуктов АО "ИПХиК". Факт пользования Веб-сайтом http://iphk.ru/, совершения заказов на медицинские услуги в АО "ИПХиК" и звонков в службу клиентской поддержки, а также любое иное взаимодействие с АО "ИПХиК" или пользование услугами АО "ИПХиК" означает выражение согласия с настоящей Политикой.

В настоящей Политике используются основные понятия:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Субъект персональных данных вправе:

  • получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, получать сведения об обработке его персональных данных в АО "ИПХиК".
  • требовать от АО "ИПХиК" уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований законодательства РФ. При отказе АО "ИПХиК" исключить или исправить его персональные данные, имеет право заявить в письменной форме АО "ИПХиК" о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с законодательством РФ, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
  • обратиться в АО "ИПХиК" для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных. АО "ИПХиК" (Оператор) рассматривает обращения и запросы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.
  • получать от АО "ИПХиК" сведения о наименовании и месте нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании законодательства РФ.
  • требовать от АО "ИПХиК" извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
  • обжаловать действия или бездействие АО "ИПХиК" путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2. Цели сбора персональных данных

Обработка персональных данных клиентов АО "ИПХиК" осуществляется исключительно в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских услуг, ведения учета и систематизации оказанных услуг, в целях исполнения условий договоров по привлечению клиентов, а также в целях улучшения качества обслуживания пациентов и проведения маркетинговых программ, статистических исследований, в том числе в информационных системах АО "ИПХиК" при условии, что их обработка осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и/или обязанным сохранять врачебную тайну, в целях защиты прав и свобод пациентов, соблюдения и обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности, в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах АО "ИПХиК". Не допускается обработка, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3. Правовые основания обработки персональных данных

Правовым основанием для обработки персональных данных являются Конституция Российской Федерации, ФЗ "О персональных данных", другие действующие нормативные правовые акты Российской Федерации, согласие на обработку персональных данных и иные документы оператора. Физические лица самостоятельно принимают решение о предоставлении персональных данных, выражая согласие на их обработку. В случае отказа физического лица от предоставление запрошенной информации АО "ИПХиК" может ограничить его в возможности получить некоторые или все удобства, доступные на Веб-сайте или при предоставлении медицинских услуг. АО "ИПХиК" также может получать персональные данные от третьих лиц (например, фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания, адрес электронной почты, а также демографическую и иную информацию, прочие сведения, которые могут идентифицировать человека) в случае распространения новостей или предложений услуг, которые могут быть потенциально интересны соответствующим лицам. Кроме этого, АО "ИПХиК" может получать персональные данные через сайты социальных сетей и сервисов или других источников.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

При заказе медицинских услуг, пользовании услугами в АО "ИПХиК", участии в промо-акциях, размещении отзыва об услугах, участии в опросе АО "ИПХиК" может запрашивать персональные данные физических лиц, например: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес электронной почты, адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания, телефон, сведения о месте работы, паспортные и биометрические данные, фото- и видеоизображения, сведения о состоянии здоровья, заболеваниях, инвалидности, привычки, в том числе вредные (алкоголь, наркотики и др.), семейное положение и состав семьи, социальное положение, образование, профессия, прочие сведения, которые могут идентифицировать человека.

Данная информация позволяет АО "ИПХиК" предоставлять свои услуги, более эффективно обрабатывать запросы потребителей и предоставлять более высокий уровень клиентской поддержки.

АО "ИПХиК" в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных".

Обработка персональных данных в АО "ИПХиК" включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В АО "ИПХиК" осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

АО "ИПХиК" осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

  • действующие пациенты АО "ИПХиК";
  • потенциальные пациенты АО "ИПХиК";
  • члены семей, иные родственники действующих и потенциальных пациентов АО "ИПХиК";
  • представители (в силу закона и по доверенности) действующих пациентов и потенциальных пациентов АО "ИПХиК";
  • сотрудники и представители сторонних медицинских организаций;
  • сотрудники и представители действующих и потенциальных контрагентов АО "ИПХиК" (юридических лиц), включая страховые организации;
  • действующие и потенциальные контрагенты АО "ИПХиК" (физические лица);
  • физические лица, приобретающие у АО "ИПХиК" лекарственные препараты, медицинские изделия;
  • лица, являющиеся соискателями на замещение вакантных должностей АО "ИПХиК";
  • посетители и гости частных и публичных мероприятий, организованных АО "ИПХиК", а также посетители помещений, зданий и территории АО "ИПХиК";
  • сотрудники (представители, контактные лица) АО "ИПХиК", в том числе и сотрудники АО "ИПХиК", являющиеся гражданами иностранных государств;
  • члены семей сотрудников АО "ИПХиК";
  • получатели выплат, алиментов от сотрудников АО "ИПХиК".

В АО "ИПХиК" осуществляется обработка биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

В АО "ИПХиК" осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями законодательства, а также с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

5. Информация об использовании Веб-сайта

При пользовании Веб-сайтом третьими лицами АО "ИПХиК" вправе собирать дополнительную информацию: адрес интернет-провайдера, сайт, с которого был совершен переход, а также переходы и действия на Веб-сайте. Такая информация является анонимной, не относится к персональным данным. Она позволяет АО "ИПХиК" повысить удобство пользования Веб-сайтом для клиентов.

"Cookies" являются небольшими объемами данных, сохраняемыми на компьютерах и содержащими информацию о поведении на Веб-сайте. Такие данные помогают улучшить Веб-сайт и сделать его более удобным и простым в использовании. АО "ИПХиК" не использует "cookies" для сохранения паролей или иной информации высокой степени конфиденциальности. АО "ИПХиК" может использовать "cookies" и другие технологии для предоставления улучшенного онлайн-маркетинга, основанного на интересах и предпочтениях пользователя. Системы Веб-сайта не распознают сигналы браузера "Do Not Track", но некоторые поставщики АО "ИПХиК", которые используют "cookies" и другие технологии на Веб-сайте, позволяют пользователям отказаться от рекламы соответствующего вида.

В целях предоставления услуг более высокого качества АО "ИПХиК" может привлекать третьих лиц (Провайдеры) для обработки информации (например, для управления, хранения и систематизации информации о клиентах). В целях безопасности клиентов АО "ИПХиК" заключает с такими Провайдерами соглашения о неразглашении для защиты конфиденциальности персональных данных.

АО "ИПХиК" привлекает Провайдеров для рассылки электронных писем, на получение которых клиенты выразили свое согласие. В электронных письмах, а также на Веб-сайте "cookies" используются для оценки эффективности такой рассылки и проведения анализа. Пользователи вправе отказаться от такой рассылки путем удаления своего адреса из списка рассылки.

АО "ИПХиК" также привлекает Поставщиков для оценки посещаемости Веб-сайта, для чего размещает на нем тэги и "cookies". Это позволяет Поставщикам отслеживать посещения Веб-сайта, однако полученная таким образом информация не может быть использована для каких-либо целей без разрешения АО "ИПХиК". Несмотря на то, что такая информация накапливается Провайдером, ее использование контролируется АО "ИПХиК". Пользователи вправе отказаться от анализа такой информации, направив соответствующий запрос на адрес электронной почты: iphk@iphk.ru

6. Порядок и условия обработки персональных данных. Актуализация персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

Запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации производится с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. Прочие персональные данные и сообщения могут передаваться и обрабатываться на серверах, расположенных за пределами Российской Федерации.

Условия обработки персональных данных клиента при использовании им записи на прием через онлайн-сервис:

(1) При использовании онлайн-сервиса АО "ИПХиК" "Записаться на прием" клиент добровольно предоставляет свои персональные данные: фамилия, имя, контактный телефон, e-mail, страница сайта должна содержать нижеизложенную информацию, с чем пациент при записи письменно соглашается при нажатии функции "Я согласен".

(2) В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ, таким нажатием клиент:

  • подтверждает свое согласие на обработку уполномоченными сотрудниками АО "ИПХиК", ОГРН 1097746190970, место нахождения: Россия, 105066, Москва, ул. Ольховская, д. 27 своих персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, данные о состоянии своего здоровья (включая, но не ограничиваясь, анамнез, диагноз), о случаях обращения за медицинской помощью, перечень, срок и объем оказанных консультационных услуг, своего фото- и видеоизображения, иные персональные данные, обрабатываемые в целях оказания консультационных услуг.
  • предоставляет АО "ИПХиК" право осуществлять все действия (операции) с его персональными данными, включая сбор, обработку, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.

(3) АО "ИПХиК" вправе обрабатывать персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных.

(4) Согласие действует бессрочно до его отзыва в письменной форме.

В АО "ИПХиК" установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:

  • достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
  • представление субъектом персональных данных или его законным представителем документально подтвержденных сведений о том, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

АО "ИПХиК" взаимодействует с государственными органами в целях соблюдения и исполнения требований законодательства и может передавать персональные данные о пользователях государственным органам, если это необходимо или уместно для ответа на соответствующие запросы (включая судебные запросы и повестки), защиты безопасности, собственности или прав АО "ИПХиК" или третьих лиц, предотвращения или прекращения любого незаконного, неэтичного или преследуемого по закону действия, или соблюдения требований законодательства.

Персональные данные вне АО "ИПХиК" могут представляться в государственные и негосударственные функциональные структуры, в том числе:

  • налоговые инспекции;
  • правоохранительные органы;
  • органы статистики;
  • страховые агентства;
  • военкоматы;
  • органы социального страхования;
  • пенсионные фонды.

Сведения о субъекте персональных данных могут быть предоставлены другой организации только с письменного запроса на бланке АО "ИПХиК" с приложением копии заявления субъекта персональных данных.

Ответы на письменные запросы других организаций и учреждений в пределах их компетенции и предоставленных полномочий даются в письменной форме на бланке АО "ИПХиК" и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем персональных сведений о клиентах АО "ИПХиК".

Персональные данные могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого субъекта персональных данных.

Обновление информации

Для обновления контактной информации необходимо направить соответствующий запрос на адрес электронной почты iphk@iphk.ru или связаться с АО "ИПХиК":

Адрес:

АО "ИПХиК"
105066, г. Москва,
ул. Ольховская, дом 27.
Тел.: (495) 775-01-02, (495) 775-01-03
В запросе необходимо указать прежние и настоящие фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты и номер телефона. Обновление информации может занять некоторое время.

Удаление из списка рассылки

Для удаления из списка рассылки необходимо связаться с АО "ИПХиК" по следующим контактам:

Адрес:

АО "ИПХиК"
105066, г. Москва,
ул. Ольховская, дом 27.
Тел.: (495) 775-01-02, (495) 775-01-03
Email: iphk@iphk.ru

При совершении заказов медицинских услуг, пользовании услугами в АО "ИПХиК" и предоставлении контактной информации для службы клиентской поддержки, клиенты вправе отказаться от включения их контактной информации в список рассылки. Если клиент однажды отказался от рассылки информации, повторный отказ в дальнейшем не требуется, персональные данные не будут использованы для каких-либо иных целей, за исключением целей службы клиентской поддержки, если только клиент прямо не укажет на включение его в список рассылки. В этом случае он будет включен в список рассылки и будет получать электронные письма от АО "ИПХиК" до тех пор, пока не запросит о своем исключении из списка рассылки.

7. Использование информации

Сбор персонифицированных сведений предназначен преимущественно для повышения качества работы службы клиентской поддержки и улучшения взаимодействия с клиентами. При совершении заказов на медицинские услуги, пользовании услугами в АО "ИПХиК" клиенты могут предоставлять информацию или оставлять отзывы, которые будут способствовать созданию новых идей, уникальных продуктов, улучшению качества услуг и подхода к клиентам.

8. Меры предосторожности при размещении информации

Необходимо соблюдать разумные меры предосторожности при размещении информации на общедоступных разделах Веб-сайта, таких как, например, отзыв об услугах, с учетом того, что доступ к такой информации получает неограниченный круг лиц. Это означает, что любое лицо, имеющее доступ к такой информации, может потенциально использовать ее в любых целях, в том числе направлять сообщения без запроса со стороны клиента.

9. Ссылки

АО "ИПХиК" предоставляет клиентам ссылки на интернет-сайты, которые могут быть им потенциально интересны, включая ссылки на сайты социальных сетей, например, Facebook, Instagram. АО "ИПХиК" не несет ответственности за такие сайты, которые имеют собственную политику приватности и практику ее применения. В случае посещения аккаунтов АО "ИПХиК" в указанных социальных сетях пользователи подчиняются политике конфиденциальности соответствующего сайта. При посещении Веб-сайта по ссылке, размещенной на другом веб-сайте, к пользователям также может применяться политика конфиденциальности соответствующего веб-сайта.

10. Информационная безопасность

АО "ИПХиК" предпринимает разумные меры для защиты персональных данных клиентов от утраты, ненадлежащего использования, изменения или неавторизованного доступа.

11. Изменения в Политике

АО "ИПХиК" сохраняет за собой право при необходимости дополнять Политику. Измененный текст Политики размещается на в клиентской зане на 1 этаже и Веб-сайте и вступает в силу незамедлительно. Факт последующего обращения в АО "ИПХиК", пользования Веб-сайтом означает согласие с измененной Политикой конфиденциальности.

12. Вопросы

Если у Вас есть вопросы относительно Политики, просим связаться с нами одним из нижеперечисленных способов:

Адрес:

АО "ИПХиК"
105066, г. Москва,
ул. Ольховская, дом 27.
Тел.: (495) 775-01-02, (495) 775-01-03
Email: iphk@iphk.ru

Последнее обновление: 08.07.2018