Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

Русская сессия на Международном конгрессе по антивозрастной медицине в Монако

В Монте-Карло с 5 по 7 апреля 2018 года состоялся Международный конгресс по антивозрастной медицине (Anti-Aging Medicine World CongressAMWC 2018), который занимает особое место как по интенсивности и актуальности научной программы, так и по количеству участников. В этом году около 100 научных сессий и 60 практических семинаров собрали свыше 11000 ведущих пластических хирургов и врачей-косметологов из более чем 120 стран, около 320 спикеров со всего мира и 250 компаний.

В рамках конгресса, при поддержке Кафедры пластической и реконструктивной хирургии, WhatsApp Image 2018-04-10 at 11.35.21(1).jpegкосметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова, 6 апреля была традиционно организована «Русская сессия», модераторами которой выступили заслуженный пластический хирург, советник генерального директора АО «Институт пластической хирургии и косметологии» Валентина Геннадьевна Змазова и заведующая отделением косметологии Института Анна Германовна Стенько.

В виду растущего интереса к опыту российских специалистов в области эстетической медицины, а также широкому спектру возможных направлений сотрудничества в этой области, сессия в этом году была посвящена характеристикам русских женщин, их взглядам на старение и косметические процедуры с акцентом не на науке как таковой, но на психологических, поведенческих, генетических аспектах, национальных факторах, влияющих на восприятие красоты и своего возраста.

В своих докладах признанные эксперты в дерматологии и косметологии –Наталья Индилова, Лариса Круглова, Наталья Михайлова, Елена Губанова, Елена Разумовская и Эльмира Сатардинова – подробно остановились на стандартах красоты, тенденциях развития эстетической медицины в России, современных подходах к сочетанию косметологических процедур на базе фундаментальных научных исследований и, конечно, на особенностях российских пациентов, их приоритетах и потребностях. Были приведены статистические данные применения различных процедур в зависимости от возраста, а также представлены новейшие отечественные препараты, технологии и разработки.

Тематика и программа «Русской сессии» вызвала огромный интерес и активную живую дискуссию среди около 200 её российских и иностранных участников.

 

Благодарим организаторов, непосредственных участников и спонсоров мероприятия за праздник красоты, здоровья и науки!