Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

“Ринопластика: операционная/безоперационная. За и против.”

20 мая в Институте пластической хирургии и косметологии прошел мастер-класс на тему “Ринопластика: операционная/безоперационная. За и против”._MG_5079.jpg

Преподавателями мероприятия выступили: Ив Сабан - пластический хирург, вице-президент Французского общества челюстно-лицевой хирургии и многих других мировых профессиональных сообществ эстетической медицины; преподаватель Американской академии эстетической медицины, сертифицированный тренер Королевского общества медицины, Международной академии эстетической дерматологии Редаелли Алессио и пластический, эстетический и реконструктивный хирург, председатель ЮОПРЭХК (Южное общество пластических эстетических реконструктивных хирургов и косметологов) Российской Федерации Сергей Прокудин.

В ходе научной части программы конференции были освещены вопросы нормальной и возрастной хирургической анатомии носа, костного-хрящевого аппарата, сосудов, опасных зон, основные осложнения: эстетические, функциональные. Особый интерес вызвали доклады по основным принципам работы с филлерами, ботулотоксином при безоперационной риносептопластике.

Практическая часть мастер-класса включила 1операцию риносептопластики и 3 безоперационных ринопластики, которые транслировались из операционной института в конференц-зал.

Выражаем огромную благодарность всем участникам и организаторам мероприятия за высокий уровень профессионализма докладчиков и создание теплой и дружественной атмосферы!