Независимая оценка качества оказания медицинских услуг Подробнее

НАТАЛЬЯ МАНТУРОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РОССИЙСКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ – 2019, г. Сочи.

13 февраля 2019г., в стартовый день Российского инвестиционного форума в Главном медиацентре Олимпийского парка г. Сочи состоялся ФОРУМ «ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО. НА ПУТИ К ЦЕЛИ 80+».

Наталья Мантурова представила доклад «Современные достижения фундаментальной медицины на службе индустрии молодости и красоты», в панельной сессии «Спрос на красоту: как через 10 лет выглядеть на 10 лет моложе». Основой современных научно-методических подходов в эстетической медицине, пластической хирургии и косметологии стало новое междисциплинарное направление – медицина «4П» или так называемая «Антивозрастная медицина» (anti-age). Из 4-х составляющих медицины «4П» нам представляется наиболее важным компонентом «персонализированная медицина», целью которой является начать общение с клиентом/гостем, а не пациентом, на доклинической стадии будущих возможных заболеваний при появлении первых симптомов, когда еще не работают стандарты ОМС, и пациент обращается к нам в рамках добровольной инициативы или договора ДМС (добровольного мед. страхования).

Эволюция персонализированной медицины опирается на достижения в XX столетии эстетической и профилактической медицины, и последнем документе МЗ РФ 2018г. о «Порядках оказания помощи по пластической хирургии»; достижениях физической и реабилитационной медицины, отраженных в приказе МЗ РФ от 29.12.2012г. «О порядках оказания помощи по мед. реабилитации», и новом приказе №186 от 24.04.2018г. «Об утверждении концепции 4П медицины», который символизирует новые инновационные веяния и тенденции МЗ РФ по проблеме демографии и «управления возрастом», опирающиеся на молекулярно-генетические исследования органов и систем человека.

На X юбилейном Гайдаровском форуме, Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова отметила, что более чем на 60% здоровье человека определяется управляемыми поведенческими факторами риска, т.е. нашим образом жизни и привычками. Таким образом, парадигма здравоохранения сегодняшнего дня заключается в переходе от пассивного образа жизни к проактивному отношению каждого человека к собственному здоровью.

Эстетическая медицина сегодня призвана не только совершенствовать внешность человека, но и комплексно подходить к вопросам общего состояния здоровья, помогая быть уверенным в себе, молодым и красивым. Сейчас основной задачей anti-age-медицины является увеличение
продолжительности жизни и повышение ее качества путем максимального сохранения функциональных возможностей организма. Речь идет не только о коррекции внешних признаков старения, но и о решении внутренних проблем. Крепкое здоровье, высокая стрессоустойчивость и работоспособность, внешняя привлекательность и свежесть – именно ради этих составляющих люди тратят немалые ресурсы. Применение высоких технологий с целью приобретения красивого образа задает ускоренный темп поиска и применения последних научных разработок и технологий.