Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

Наша победа в рейтинге "Клиники пластической хирургии России – 2017"

20 декабря "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" в рамках проекта "Медицина красоты" представил исследование "Клиники пластической хирургии России – 2017". 
В пресс-конференции приняли участие руководитель проекта «Социальный навигатор» НатальВладимировна Тюрина руководитель Экспертного совета проекта «Медицина красоты» Наталья Евгеньевна Мантурова, Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Николаевич Каграманян, члены Экспертного совета проекта и представители клиник.

 Как выбрать клинику по пластической хирургии и куда лучше обратиться? Где работают наиболее квалифицированные специалисты? Какие организации представляют самую полную информацию о своей деятельности? Сегодня разрыв между общественным мнением о пластической хирургии и реальным
положением дел в данной сфере колоссален, и как никогда ощущается потребность в открытом и беспристрастном источнике понятной и квалифицированной информации о пластической хирургии.

  Ответом на дефицит объективной информации в сфере пластической хирургии стал специальный проект МИА «Россия сегодня» - «Медицина красоты», направленный на общественное обсуждение и формирование новых стандартов качества медицинской помощи в отношении эстетической и реконструктивной медицины.

  Глобальной целью создания проекта «Медицина красоты» является помощь людям в знакомстве  c функционалом и особенностями пластической хирургии как медицинского направления, способного изменить жизнь человека и поддержать её качество на высоком уровне.

  Одной из составляющих проекта является формирование рейтинга по медицинским организациям эстетической и реконструктивной медицины во всех крупнейших городах Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Мурманск, Иркутск, Владивосток и Томск. 

   При оценке клиник использовались данные об опыте, образовании и квалификации врачей, реализации научной и образовательной деятельности, качестве медицинского оборудования, наличии и полноте правовой и иной информации о клинике в свободном доступе и другие сведения, полученные из открытых источников, а также от самих клиник.

  В выборку исследования вошли 254 медицинские организации, 
IMG_6880.jpgспециализирующиеся в области пластической хирургии, а также неспециализированные медицинские организации, имеющие в своем
составе подразделения, оказывающие услуги по пластической хирургии. Оценка проводилось по четырем критериям:
1. «Опыт и стабильность клиники»
2. «Потенциал качества услуг»
3. «Квалификация специалистов»
4. «Информационная открытость и контактность»

  По каждому из четырех направлений были названы по 10 лидеров. Институту пластической хирургии и косметологии, как клинике-лидеру, был вручен памятный диплом в номинации «Опыт и стабильность».


  Поздравляем весь дружный коллектив Института!
  Заслуженная победа, благодаря добросовестной нашей работе и дань 80-летней его истории!