Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

Международная конференция с «живой» видео-трансляцией эндоскопических операций.

18 мая в Институте пластической хирургии и косметологии прошла международная конференция с «живой» видео-трансляцией эндоскопических операции «ПИЩЕВОД_MG_4785.jpg БАРРЕТА: современные стандарты и новые технологии диагностики и лечения». 

Конференция была организована для врачей эндоскопистов, морфологов, гастроэнтерологов и онкологов.

 

Приветственным словом мероприятие открыла Главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., профессор Наталья Мантурова.

В качестве международных экспертов были приглашены – ведущий специалист по проблемам пищевода Баррета, разработчик инновационных технологий диагностики и лечения ПБ, профессор Хендрик Маннер (г. Франкфурт, Германия) и ведущий эксперт по предраковой патологии и ранним формам рака пищеварительного тракта, руководитель института патологии, профессор Майкл Вит (Г. Байрот, Германия).

 

В ходе научной части программы конференции были представлены доклады на тему эффективности новейших диагностических и лечебных технологий при «пищеводе Баррета».

 

В программу были включены демонстрации диагностических процедур с использованием современных методик, а также уникальных эндоскопических операций, направленных на абляцию дискредитированной слизистой оболочки пищевода при синдроме ПБ.

 

В ходе конференции проходили дискуссии и задавались вопросы, непосредственно в операционную во время демонстрации диагностических процедур и операций.

С неподдельным интересом приняло участие более 50 специалистов не только из Москвы и Ярославля, а также из Ростова, Санкт-Петербурга, Симферополя, Владивостока и многих других российских городов.

 

Выражаем огромную благодарность всем участникам и организаторам мероприятия за высокий уровень профессионализма докладчиков и международных экспертов, создание теплой и дружественной атмосферы!