Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

Мастер-класс доктора медицинских наук, профессора Исмагилова Артура Халитовича

4 (1).jpg2 (1).jpg26-27 мая при поддержке Кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, в Институте пластической хирургии и косметологии прошел мастер-класс доктора медицинских наук, профессора кафедры онкологии, радиологии и паллиативной медицины КГМА - филиала РМАПО, главныого внештатного специалиста - пластического хирурга Приволжского Федерального округа МЗ РФ Исмагилова Артура Халитовича. 



3 (3).jpg

Программа первого дня мероприятия включала проведение двух операций, аугментационная маммопластика инфрамаммарным и ареолярным доступами, доклады, освещающие такие темы, как правила подбора имплантатов, доступы в аугментационной маммопластике, выбор доступа, осложнения, связанные с выбором «кармана» и их профилактика.
Во второй день мастер-класса также были проведены операции: аугментационная маммопластика трансаксиллярным доступом и комбинированная мастопексией. Темы докладов второго дня касались этапности проведения операций, выбор варианта пексии, «кармана», авторской методики профилактики и лечения анимационной деформации. Ход всех операций транслировался в конференц-зал. В процессе операций задавались вопросы непосредственно из аудитории, на которые Артур Халитович имел возможность отвечать и делиться своими авторскими методиками прямо из операционной.


5 (1).jpg

В образовательном мастер-классе приняли участие более семидесяти практикующих хирургов, ординаторов, студентов медицинских учебных заведений из более чем 20 городов: Москвы, Махачкалы, Твери, Киева, Ставрополя, Ярославля, Алма-Аты, Омска, Ростова-на-Дону, Калининграда, Санкт-Петербурга, Курска, Астрахани, Краснодара, Владивостока и др.

Поддерживая на регулярной основе обмен опытом с ведущими специалистами пластическими хирургами, сотрудники Института пластической хирургии и косметологии, не только повышают качество обучения по специальности «Пластическая хирургия», но и подтверждают право Института пластической хирургии и косметологии заслуженно считаться передовым центром в сфере эстетической медицины в России.

Крупнейший медицинский центр пластической хирургии в России, ИПХиК проводит подобные семинары и мастер-классы на регулярной основе и по праву считается ведущей площадкой страны для повышения квалификации и обмена опытом по специальности «Пластическая хирургия». 

Благодарим Исмагилова Артура Халитовича, организаторов и участников мастер-класса за плодотворное общение!