Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

Конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии в Дагестане

Конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии «От седого Каспия до 20180405_081252.JPGпредгорья Большого Кавказа» –   знаковое и первое в истории Северо-Кавказского федерального округа мероприятие такого масштаба – прошел с 5-8 апреля в городе Махачкале. Его главной задачей было определение стратегии дальнейшего развития всех направлений пластической хирургии в регионе.

Конгресс проводился при поддержке Правительства и Министерства здравоохранения Республики Дагестан, Дагестанского государственного медицинского университета, АО «Институт пластической хирургии и косметологии», Российского общества пластических, реконструктивных, эстетических хирургов, кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Учебного центра «ЛАНЦЕТЪ».

Всего мероприятие посетили свыше 500 руководителей системы здравоохранения,представителей профессиональных сообществ, ученых, преподавателей ВУЗов и специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону, Краснодара, Минеральных вод, Саратова и других городов России и ближнего зарубежья.   

5O0A6467.JPG


Высокий интерес у участников вызвали перспективные технологии будущего, актуальные косметологические методики и возможности их сочетанного применения, показательные операции и мастер-классы. Последующие дискуссии и обсуждения продемонстрировали тесную взаимосвязь между всеми представленными на Конгрессе специальностями. 


В рамках Конгресса также состоялось заседание Северо-Кавказского отделения Профильной комиссии по специальности «пластическая хирургия» Минздрава России.

Активное участие в мероприятии приняли специалисты нашего Института: Константин Борисович Липский, Антон Игоревич Захаров, Сергей Владимирович Прокудин, Дмитрий Владимирович Мельников, Ирина Константиновна Рахова, Евгения Владимировна Иконникова, Георгий Станиславович Чемянов и др.

Помимо насыщенной научной и деловой программы незабываемым впечатлениям от посещения республики способствовала и обширная культурная программа, организованная Министерством культуры Дагестана.


Благодарим всех делегатов и организаторов Конгресса за отличную подготовку и предоставленную возможность плодотворного профессионального общения!