Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

Доктора Института приняли участие в «РУССКОЙ СЕССИИ» на Международном Конгрессе по Антивозрастной Медицине

В календаре наиболее значимых научно-практических мероприятий международного уровня Международный Конгресс по Антивозрастной Медицине  (Anti-Aging Medicine World Congress) занимает особое место как по интенсивности и актуальности научной программы, так и по количеству участников. Ежегодно в прекрасное и романтичное королевство Монако собираются наиболее известные и уважаемые специалисты в области пластической хирургии и косметологии для того, чтобы поделиться своим опытом, рассказать о последних научных достижениях и открытиях в области красоты и долголетия.

IMG_0900.JPG

         С 6 по 8 апреля 2017 года, в Монте-Карло, прошел 15-ый Международный конгресс по анти-возрастной медицине. В конгрессе приняли участие специалисты эстетической медицины, ведущие пластические хирурги и врачи-косметологи со всего мира. Признанные эксперты и ведущие специалисты делились опытом и новостями о последних научных достижениях и открытиях в области красоты, здоровья и долголетия.          Более 7500 делегатов, 320 спикеров из 120 стран мира обсуждали актуальные вопросы и медицинские достижения. 100 научных сессий и практических семинаров были представлены известными экспертами данных областей.IMG_5533.JPG

        В рамках конгресса, при поддержке Кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ РНИМУ им. Н.И.Пирогова, прошла «РУССКАЯ СЕССИЯ» в заседании которой, приняли участие более 100 российских и иностранных специалистов. Российскую делегацию возглавила Главный внештатный специалист пластический хирург Министерства Здравоохранения Российской Федерации, руководитель кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО им. Н.И. Пирогова - Наталья Мантурова.

     IMG_0887.JPG«В рамках Русской сессии были рассмотрены вопросы совместного применения новых клеточных технологий и геномной инженерии в косметологии и пластической хирургии» - заявила Наталья Мантурова. «Сегодня, разработки на основе стволовых клеток представляют собой революционные технологии, изменившие подходы к лечению многих тяжелых заболеваний. Стволовые клетки, прародительницы всех без исключения типов клеток в организме. Они способны к самообновлению и замещают клетки, утраченные в результате каких-либо повреждений во всех органах и тканях. Они призваны восстанавливать и регенерировать организм человека с момента его рождения. Потенциал стволовых клеток только начинает использоваться наукой. Могу сказать, что в пластической хирургии и косметологии новые технологии уже используются. Отечественная наука и медицина обладают одним из лучших потенциалов в области исследования и применения клеточной терапии в мире» - подчеркнула Наталья Мантурова.

     Как развиваются данные процессы? Какой исследовательский опыт уже есть в нашей стране? Насколько доступны и безопасны используемые технологии? На эти и другие вопросы давали ответ участники и гости «Русской Сессии».

Модераторами Русской сессии были такие ведущие специалисты эстетической медицины России, как Николай Потекаев, Ирина Хрусталева, Анна Стенько и Алиса Шарова.

    

IMG_0891.JPG

 В своем совместном докладе Наталья Мантурова и Анна Стенько раскрыли актуальную, на сегодняшний день, тему  – «Симбиоз пластической хирургии, косметологии и искусства: история красоты и история уродства». В докладах наших специалистов освещались такие темы, как: точки взаимодействия дерматокосметологов и пластических хирургов, контролируемое качество кожного лоскута как элемент успеха пластической операции, омоложение и гармонизация современными методами инъекционной коррекции лица, препараты плаценты человека в медицине антистарения, дифференциальная диагностика и подходы к лечению синдрома сухой кожи.

     Выступления российских специалистов вызвали неподдельный интерес у европейских коллег, которые с огромным вниманием прослушали все доклады и задавали вопросы по заявленным темам.

_________________________________________________

Можно с уверенностью утверждать, что российские специалисты в области эстетической медицины в полной мере интегрированы в европейское медицинское сообщество и пользуются заслуженным авторитетом у европейских коллег.