Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

15 мая в Институте пластической хирургии и косметологии прошел мастер-класс «Применение клеточных технологий в омоложении кожи лица».

Теоретическая часть программы была представлена докладами тренера международного уровня по эстетической медицине, членом Федерации швейцарских врачей - Роланда Нея и 

_MG_4524.jpgзаведующего центром клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии Андрея Устюгова.


Роланд Ней в своих докладах раскрыл темы применения техник плазмолифтинга, рассказал о фибробластах и др. материалах, используемых для омоложения в современной эстетической медицине. Продолжая тематику мероприятия, Андрей Устюгов в своих докладах представил биологическое обоснование применения дермальных фибробластов, привел ряд клеточных технологий и комбинации методов, с возможностями омоложения кожи лица.

Мастер класс закончился практической частью показательной процедуры плазмолифтинга (PRP), в процессе которой, Роланд Ней поделился своим многолетним опытом её проведения.

Благодарим доктора Роланда Нея, Андрея Устюгова, организаторов и участников мастер-класса за интересное и плодотворное мероприятие!