Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

20 апреля в Институте прошла научно-практическая конференция с участием профессора Боровикова А.М. по теме «СЛОЖНЫЕ СЛУЧАИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МАММОПЛАСТИКИ»

Модераторами конференции выступили НИКИТИН Олег Леонидович, заведующий отделением пластической хирургии АО «ИПХ и К», кандидат медицинских наук, АВДОШЕНКО Ксения Евгеньевна, ведущий пластический хирург АО «ИПХ и К», кандидат медицинских наук.

По программе первого дня конференции Алексей Михайлович представил доклады на темы _MG_2985.jpg«Асимметрия молочных желез» и «Вмешательства после неудачных эстетических операций в области молочных желез», которые раскрыли многообразие клинических проявлений, подходы к планированию, многоэтапный подход, коррекцию с применением имплантатов и без, тактические ошибки планирования первичного вмешательства в области молочных желез: в оценке показаний, подборе имплантата, ожиданий пациентки, технические ошибки и осложнения первичного вмешательства, построение алгоритма коррекции неудовлетворительного результата и мн. др.

Так же свой доклад на тему «Прогноз развития и профилактика капсулярной контрактуры у пациенток после аугментационной маммопластики», представил Мустафин Ч.Н., профессор, д.м.н., пластический хирург, маммолог. Рассматривались актуальные вопросы эстетической маммологии, диагностика и профилактика капсулярной контрактуры, а также оценка эффективности консервативного лечения.

Практическая часть второго дня конференции включала демонстрации трёх различных случаев предоперационных разметок и оперативных вмешательств.

После проведенных операций состоялось активное обсуждение вмешательств.

Благодарим Боровикова Алексея Михайловича, Мустафина Чингиса Куанычевича, модераторов, организаторов и участников конференции за плодотворное общение и высокопрофессиональную подачу тематики заявленной темы!