Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии России 2017» Подробнее

10-11 ноября в Институте пластической хирургии и косметологии состоялась первая конференция активных членов ISAPS в России: «Эстетическая пластическая хирургия – путь к успеху».

4.jpg10-11 ноября в Институте пластической хирургии и косметологии
состоялась первая конференция активных членов ISAPS в России: «Эстетическая пластическая хирургия – путь к успеху».

Международное Общество Эстетической Пластической Хирургии (ISAPS), объединяющее более полутора тысяч сертифицированных пластических хирургов из 73 стран мира, основано более 40 лет назад. Цель – поддерживать высокие требования к хирургам и обеспечивать их непрерывное образование. Организация конференции в Москве - это международное признание успехов российской школы пластической хирургии и косметологии.
Организаторами конференции выступили: Институт пластической хирургии и косметологии, Кафедра пластической, реконструктивной хирургии, эстетической медицины и клеточных технологий РГМУ им. Н. И. Пирогова, Общество пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), национальный секретарь ISAPS в РФ Пшениснов Кирилл Павлович.
В тематику научной программы были 
7G8A4513.JPGвключены вопросы организации работы частных клиник с учетом региональных особенностей, правовых аспектов практики эстетической хирургии в РФ, подготовки ординаторов и молодых специалистов, а также освещение авторских и новейших методик проведения хирургических операций по коррекции лица и тела.
Лекции и доклады ведущих специалистов в области пластической хирургии вызвали большой интерес у участников конференции. В дискуссиях приняли участие члены ISAPS, в том числе главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава России, ведущие эксперты в области эстетической пластической хирургии, ординаторы кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова и др.
Мероприятие посетили более 150 хирургов из разных городов России. Кроме этого, к работе конференции имели возможность присоединиться в режиме реального времени специалисты в Казани и Новосибирске.
Во второй день была организована прямая трансляция показательных операций из операционных Института для аудитории, как в самом Институте, так и за его пределами.