Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее
Коррекция ушей
Отопластика – узкоспециализированная методика коррекции ушных раковин, которая позволяет эффективно устранять как врожденные, так и приобретенные дефекты в этой области.

Пластика ушей может быть проведена не только для улучшения эстетики: в ряде случаев коррекция ушных раковин выполняется по медицинским показаниям. Например, в случаях, когда в результате травмы была утрачена большая часть хрящевой ткани и пострадала слуховая функция.

Наиболее распространенной причиной обращения пациентов к помощи отопластики является так называемая лопоухость – далеко отстоящие ушные раковины, которые сразу привлекают внимание, а в юном возрасте почти всегда становятся объектом насмешек других детей. Операция по ринопластике ушей позволяет устранить дефект, придав ушным раковинам естественное положение.
Записаться на прием

ХИРУРГИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ Коррекцию ушей

Также отопластика может использоваться для коррекции ряда прочих возможных дефектов ушей и околоушной области:

  • асимметричного расположения ушных раковин,
  • непропорционального размера ушных раковин,
  • повреждений мочек (в результате травмы, после ношения массивных украшений, после «туннелей»),
  • недоразвития наружного уха (и подобных врожденных дефектов),
  • деформаций наружного уха в результате полученных травм и т.п.

Противопоказаниями к выполнению отопластики являются любые заболевания сердечнососудистой системы и болезни крови, воспалительные процессы в области коррекции, инфекционные заболевания, сахарный диабет и некоторые другие заболевания и состояния. Наличие их выявляется в ходе предоперационного обследования в Институте пластической хирургии и косметологии в Москве, где можно недорого сделать отопластику, воспользовавшись услугами квалифицированных специалистов

Ход операции

Отопластика может проводиться с общим наркозом, но чаще используется местная анестезия, так как выполнение процедуры не занимает много времени и не подразумевает обширного травмирования тканей. Такая операция может выполняться даже детям с 6 лет.

Разрезы для получения доступа хирург выполняет в наименее заметной – заушной – области. Некоторые методики коррекции лопоухости также требуют выполнения разрезов непосредственно на ушной раковине, но также с внутренней стороны, где рубцы не будут заметны. Через полученный доступы выполняются необходимые манипуляции: моделируется хрящевая ткань, накладываются фиксирующие швы и т.п.

Если для создания эстетичной формы ушных раковин в ходе реконструктивной отопластики недостаточно тканей в области коррекции, может быть выполнена пересадка.

Завершающий этап операции – наложение формирующей повязки на область вмешательства.

Реабилитация после отопластики

После пластики ушных раковин нет необходимости оставаться в стационаре, однако Институт пластической хирургии и косметологии предоставляет все условия для комфортного пребывания пациента в клинике, если это потребуется. Стоимость услуги узнавайте у наших консультантов.

В течение 10 дней после операции необходимо носить повязку из эластичного бинта, через 10 дней дневное ношение можно прекратить и надевать повязку только ночью – в течение месяца. Швы снимаются через 1-2 недели, в зависимости от скорости заживления тканей.

Для достижения наилучшего результата необходимо строго соблюдать все рекомендации, данные врачом: отказаться от физических нагрузок, соблюдать диету, избегать пребывания на солнце, не спать на боку.

Оценить окончательный результат пластики можно через 2-3 месяца.

Цены процедуры варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, сколько стоит пластическая операция в конкретном случае, можно узнать на консультации специалиста клиники.