Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее
Коррекция средней зоны лица (чек-лифтинг)
Состояние средней зоны лица – нижних век, щек, скул, губ – в значительной степени влияет на восприятие лица в целом. Соответственно, как только кожа в этой области начинает терять тонус, и появляются первые морщинки, а затем и более выраженные признаки старения, изменения сразу становятся заметны: лицо выглядит уставшим, осунувшимся. Щеки утрачивают естественный «молодой» объем за счет деградации (либо миграции) подкожной жировой клетчатки, начинается возрастной птоз мягких тканей.

Устранить недостатки и восстановить эстетику средней зоны лица позволяет чек-лифтинг – специализированная хирургическая процедура, направленная на коррекцию области щек, скул, и всей средней трети лица. Сделать ее в Москве приглашает Институте пластической хирургии и косметологии. Ориентировочная цена процедуры указана в прайс-листе, для ее уточнения необходима консультация специалиста.

Основным преимуществом чек-лифтинга является отсутствие потребности в длинных разрезах для выполнения всех необходимых манипуляций. Чек-лифтинг, по сути, представляет собой комплекс операций, направленных на гармонизацию средней зоны лица: процедура позволяет вернуть в правильное положение мышечный комплекс щек, укрепить мышцы век, улучшить результат блефаропластики.
Записаться на прием

ХИРУРГИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ Коррекцию средней зоны лица

Показаниями к проведению фейслифтинга являются:

  • нарушение контуров овала лица;
  • появление «второго подбородка»;
  • выраженное провисание, дряблость кожи шеи;
  • опущение мягких тканей щек, появление брылей;
  • глубокие носогубные складки.

В то же время, пластика нижней трети лица не выполняется при наличии заболеваний крови или внутренних органов, в случае диагностирования инфекции или онкологического заболевания – эти состояния являются абсолютными противопоказаниями к проведению вмешательства.

Виды пластики нижней трети лица

Институт пластической хирургии и косметологии предлагает широкий спектр хирургических процедур, направленных на коррекцию возрастных и врожденных дефектов нижней трети лица.

Классический лифтинг обеспечит комплексное омоложение за счет разглаживания морщин и устранения дряблости кожи.

Глубокий SMAS-лифтинг позволит решить проблему изнутри – на уровне поверхностного мышечно-апоневротического слоя – и добиться максимально естественного эффекта на длительный срок.

Подтяжка шеи – платизмопластика – избавит от морщин и кожных складок, вернет шее молодость и привлекательность.

Липосакция позволит сформировать подтянутый и изящный контур нижней челюсти и щек.

Операции могут выполняться как по отдельности, так и симультанно, а также сочетаться с другими видами коррекции в области нижней трети лица – например, с контурной пластикой губ или аугментационной ментопластикой (увеличение подбородка). Сочетание процедур позволяет в кратчайший срок добиться максимально эффекта.

Реабилитация после пластики

Время реабилитации после пластики лица зависит от вида и объема хирургического вмешательства: так, на восстановление после полноценной подтяжки уйдет намного больше времени, чем на восстановление после липосакции или контурной пластики.

Ограничения после операции являются стандартными: не рекомендуется посещать сауну и солярий, употреблять жирную, острую или копченую пищу, поднимать тяжести, заниматься любыми видами спорта. Также врач может давать индивидуальные рекомендации, в соответствии с особенностями организма конкретного пациента.