Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее
Нижняя блефаропластика
Последствия старения тканей в подглазничной области – выраженные морщины и складки, «жировые грыжи» и «мешки», носослезные борозды – придают лицу утомленный вид и сразу же выдают возраст.

Избавиться от уже проявившихся признаков старения и предотвратить дальнейшие нежелательные метаморфозы поможет блефаропластика нижних век – операция, направленная на коррекцию и улучшение состояния тканей в данной зоне.
Стоимость
55000
Записаться на прием

ХИРУРГИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ Нижнюю блефаропластику

Показания к проведению пластики нижних век

Нижняя блефаропластика может выполняться по желанию пациента, когда наблюдаются:

  • «жировые грыжи» на нижних веках – «выпячивание» скоплений подкожной жировой клетчатки,
  • морщины в области нижних век и в уголках глаз,
  • опущение наружных уголков глаз,
  • глубокие складки в области нижнего века.

Также возможно проведение реконструктивной пластики по медицинским показаниям – в случае серьезного повреждения тканей подглазничной области вследствие болезни или полученной травмы.

Противопоказания к проведению пластики нижних век

Блефаропластику нижних век придется отменить (или отложить), если в ходе предоперационного обследования выявлены следующие заболевания и состояния:

  • повышенное артериальное давление или внутриглазное давление,
  • повышенная сухость глаз,
  • заболевания щитовидной железы,
  • тяжелые заболевания внутренних органов,
  • заболевания сердечнососудистой системы,
  • сахарный диабет,
  • злокачественные опухолевые образования,
  • нарушение свертываемости крови.

В Институте пластической хирургии и косметологии в Москве для удобства пациентов работает собственная лаборатория, где можно сдать все необходимые анализы, а также ведут прием узкие специалисты – в том числе квалифицированные офтальмологи. Окончательная цена услуги зависит от объема необходимых процедур и рассчитывается на консультации специалиста.

Суть метода

Разрез для выполнения пластики нижних век выполняется вдоль ресничного края нижнего века, в естественной кожной складке, которая впоследствии отлично маскирует операционный шов. Используя полученные доступы, хирург отслаивает кожу, иссекает ее избыток, а также при необходимости удаляет излишки жировой ткани. После выполнения всех манипуляций разрезы ушиваются косметическими швами.

Если пациента беспокоят исключительно жировые грыжи на нижних веках, и в иссечении кожи нет необходимости, может применяться метод трансконъюктивальной блефаропластики. Эта технология подразумевает выполнение разреза не снаружи, а на слизистой оболочке века. Внутренний разрез не оставляет видимых швов на коже, а также способствует сокращению реабилитационного периода.

Жиросохраняющая блефаропластика

Современные методики коррекции периорбитальной области предполагают принципиально новый подход к работе с жировой тканью. Если классический метод предполагает удаление жировых грыж, то передовые методы рассчитаны на перераспределение жировой ткани. Это позволяет избежать «западения» глаз после операции, значительно омолодить подглазничную область за счет восстановления объема.

Реабилитация после пластики нижних век

Реабилитация после блефаропластики занимает в среднем 2-3 недели, швы снимаются через 3-5 дней, в зависимости от скорости заживления, окончательный результат можно оценить через 1-1,5 месяца после операции.

Создать оптимальные условия для быстрого и качественного восстановления поможет соблюдение предписанного режима: в послеоперационном периоде рекомендуется ограничить физические нагрузки, отказаться от посещения сауны, солярия и пляжа, не принимать горячую ванну и контрастный душ.

Также может потребоваться соблюдение рекомендованной врачом диеты, получение медикаментозного и физиотерапевтического лечения.