Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее
Липофилинг лица
Липофилинг – современная малоинвазивная процедура, позволяющая эффективно решать ряд проблем, связанных с возрастным изменением мягких тканей, врожденными дефектами и деформациями лица. Чаще всего липофилинг используется для создания объема в областях, где наблюдается его дефицит, однако этим сфера применения методики не ограничивается.

Липофилинг считается одним из методов контурной пластики, однако подразумевает использование в качестве филлера не гелей на основе гиалуроновой кислоты или коллагена, а концентрата, полученного из собственной жировой ткани пациента. Препарат (жировой концентрат) вводится инъекционно в область коррекции, позволяя точечно воздействовать на проблемные области.

Использование собственной ткани имеет ряд преимуществ; в частности, исключено развитие аллергических реакций или реакции отторжения после проведения липофилинга.
Записаться на прием

ХИРУРГИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ Липофилинг лица

Сфера применения липофилинга лица

Институт пластической хирургии и косметологии в Москве предлагает различные варианты липофилинга для устранения имеющихся дефектов и гармонизации внешности по доступной стоимости. Предварительные цены указаны в нашем прайс-листе, точную сумму назовет врач на консультации.

Омолаживающий липофилинг. Самым важным признаком молодого лица является объем. С возрастом происходит деградация жировой ткани, кожа теряет эластичность и тонус, появляются морщины. Липофилинг позволяет разгладить глубокие морщины, складки в области губ, глаз; восполнить недостающий объем, обеспечивая выраженный эффект омоложения.

Моделирующий липофилинг. Липофилинг позволяет, за счет увеличения объема, создать выразительный контур скул или подбородка, замаскировать небольшие дефекты.

Корректирующий липофилинг. Инъекционная пластика собственным жиром позволяет устранять асимметрию частей лица, увеличивая объем с одной стороны до достижения симметрии сторон.

Липофилинг для увеличения объема. С помощью липофилинга можно добиться естественного и выразительного результата при увеличении объема губ, а также создать дополнительный объем в области щек.

Омоложение с помощью липофилинга особенно эффективно, поскольку в жировой ткани содержится большое количество стволовых клеток, естественным образом стимулирующих процессы обновления и регенерации в тканях.

Противопоказанием к выполнению липофилинга – помимо стандартных операционных противопоказаний – может также стать недостаточный объем жировой ткани для пересадки.

Выполнение процедуры

Процедура липофилинга может выполняться с общим наркозом, либо местной анестезией; все манипуляции занимают не более часа.

В донорской области производится забор жировой ткани для пересадки – идеально подходит внутренняя поверхность бедра. Полученная ткань специальным образом очищается и обрабатывается, для того чтобы в результате получилась чистая и качественная эмульсия.

Полученный препарат вводится в подкожную клетчатку или мышечное пространство – очень осторожно, послойно, чтобы не спровоцировать образование неровностей на коже.

Все манипуляции выполняются с помощью специальных тонких канюль с закругленным кончиком, вероятность повреждения кровеносных сосудов и нервов в ходе липофилинга минимальна.

Реабилитация

Реабилитационный период длится от 6-7 дней до полутора недель – все зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Первые несколько дней необходимо носить фиксирующую повязку, которая препятствует деформации тканей в области коррекции.