Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее
Коррекция носа
Кривизна носа может проявиться еще в младенчестве – как врожденный дефект мягких тканей или внутренних структур носа, а также сформироваться в результате полученной травмы или перенесенного заболевания – в уже более зрелом возрасте. В любом случае, даже едва заметное искривление спинки носа сразу бросается в глаза и в значительной степени влияет на восприятие внешности в целом.

Институт пластической хирургии и косметологии предлагает современные методики коррекции искривлений носа, позволяющие полностью восстановить эстетику и функциональность – в тех случаях, когда искривление носа сопровождается нарушениями дыхания и другими осложнениями.

  • Длительность операции
    от 40 минут до 1.5 часов
  • Анестезия
    Эндотрахеальный комбинированный наркоз
  • Реабилитация
    До трех недель
  • Необходимые обследования
    Общие клинические для госпитализации, консультация ЛОР
  • Технологии и оборудование
    Эндоскопия, открытая и закрытая ринопластика
  • Противопоказания
    Тяжелые хронические заболевания
Стоимость
от 110 000 руб.
Записаться на прием

ХИРУРГИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ Коррекцию носа

Виды искривлений и методы коррекции

Искривления носа можно условно разделить на два типа:

  • хрящевые – спровоцированные деформацией носовых хрящей;
  • костные – вызванные изменениями костных структур носа.

Обычно искривление подразумевает смещение спинки (кончика) носа относительно его оси, однако возможно также формирование кривизны сложной формы – например, S-образного изгиба спинки носа.

Метод, которым будет проводиться исправление кривого носа, подбирается индивидуально – в зависимости от того, какую проблему предстоит решить. В ходе операции затрагиваются хрящевая и костная ткани, процедура может сочетаться с эстетической коррекцией, направленной на уменьшение носа, а также с септопластикой – пластикой носовой перегородки.

В качестве щадящего метода устранения кривизны в современных клиниках пластической хирургии используется липофилинг – контурная пластика носа собственным жиром пациента. Очищенная и особым образом обработанная жировая ткань вводится в область коррекции, позволяя создать дополнительный объем и сгладить неровности носа.

Проведение операции

Операция выполняется с общим наркозом и занимает в среднем 1,5-2 часа. Хирург выполняет разрезы на наружной поверхности носа, либо на слизистой (открытая и закрытая ринопластика), после чего мобилизует ткани. Искривленные фрагменты кости (хряща) удаляются, либо перемещаются в правильное положение, позволяя придать контуру носа эстетичные очертания.

После выполнения всех необходимых манипуляций для закрепления результата в носовые ходы устанавливаются специальные тампоны, а сверху накладывается гипсовая фиксирующая лангета.

Реабилитация

В течение как минимум двух недель после ринопластики показано ношение специально повязки и соблюдение послеоперационного режима. Необходимо ограничить физические нагрузки, избегать холодной и горячей пищи отказаться от посещения солярия, сауны.

Окончательное формирование результата занимает несколько месяцев, иногда до полугода.