Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее
КИП
Красота - это вечность, длящаяся мгновение. Альбер Камю

Контурная инъекционная пластика  подразумевает введение в кожу, под кожу или в глубокие ткани лица специальных вязкоупругих препаратов - филлеров.
Идеология коррекции морщин предельно проста: в области морщины или складки всегда имеется дефицит объема мягких тканей. Если его восполнить, рельеф кожи выровняется.

Процедура КИП обеспечивает выраженное омоложение лица не только за счет выравнивания морщин, но путем коррекции его формы и пропорций, а потому в ряде случаев является достойной альтернативой пластической операции.
Записаться на прием

КОСМЕТОЛОГИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ КИП

Безусловными преимуществами контурной инъекционной пластики можно считать:

  • возможность на процедуре получить желаемый результат;
  • отсутствие восстановительного периода как такового;
  • доступность.

В основе большинства препаратов для КИП – гиалуроновая кислота, мощный увлажняющий компонент, абсолютно естественный для кожи и гипоаллергенный.

Что может инъекционная пластика?

Инъекционная пластика позволяет:

  • устранить морщины и складки вокруг глаз, в области губ и щек, разгладить, полностью или частично, глубокие морщины на лбу, в межбровной области и носогубные складки, складки, идущие из углов рта;
  • создать дополнительный объем той или иной части лица (лба, области бровей, щек, скул, подбородка);
  • скорректировать форму той или иной части лица, устранить асимметрию. С большим успехом проводится инъекционная ринопластика – устранение горбинки на носу, некоторое изменение его формы (в определенных случаях проблемы решает только пластическая операция);
  • сделать губы более пухлыми, яркими, с четким контуром; обеспечить пролонгированное увлажнение губ;
  • подчеркнуть женственность или мужественность лица.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к введению филлеров являются:

  • индивидуальная непереносимость препаратов;
  • беременность и период кормления;
  • любые заболевания в стадии обострения;
  • воспаление кожи в местах предполагаемых инъекций;
  • склонность к формированию келоидных и гипертрофических рубцов;
  • нарушения свертываемости крови; прием препаратов, влияющих на свертываемость крови;
  • онкологические заболевания.

Институт пластической хирургии и косметологии предлагает современные технологии инъекционной пластики лица и тела, позволяющие добиться желаемого результата – омоложения лица, разглаживания морщин и складок, создания объема – максимально простым и безопасным путем.

Для проведения процедур используются филлеры разного состава, но чаще всего на основе природного полимера – гиалуроновой кислоты. Филлеры, предназначенные для коррекции разных областей, имеют различные свойства: они могут быть более или менее вязкими и плотными. Самые пластичные филлеры используются для коррекции тонких поверхностных морщин в деликатных областях. Более плотные материалы вводятся в область глубоких складок. И, наконец, материалы с особыми свойствами используются для коррекции губ и объема лица. На одной процедуре возможно использование нескольких филлеров. Врач также может предложить комплексную программу эстетической коррекции, включающую, как этап, инъекционную пластику.

Процедура

Инъекционная контурная пластика лица проводится амбулаторно, обычно однократно (в отличие от других инъекционных методик, например, мезотерапии). Занимает весь процесс не более 40 минут в зависимости от объема работы. Для уменьшения неприятных ощущений от уколов можно использовать анестезирующий крем, обеспечивающий местное обезболивание, или проводить проводниковую анестезия (как в стоматологии). В состав некоторых филлеров уже входит анестетик лидокаин, поэтому врач обязательно поинтересуется, нет ли аллергии к этому препарату.

Реабилитационный период после инъекционной пластики отсутствует, однако в течение нескольких дней возможны небольшой отек в местах инъекций и болезненность. При слабости сосудистой стенки могут появиться синячки. Все эти симптомы являются следствием той минимальной травмы, которую представляет собой сам процесс инъекций, и исчезают без дополнительного вмешательства в последующие дни.

В течение 1-2 недель рекомендовано соблюдать некоторые ограничения: избегать механических воздействий на область коррекции (не проводить массаж), отказаться от посещения сауны, бассейна, солярия.

Результат инъекционной пластики достигается уже на процедуре. Окончательная картина формируется примерно через неделю (исчезает отек и организм адаптируется к введенному материалу) и сохраняется неизменной в течение нескольких месяцев, а иногда и в течение нескольких лет.

Триста независимых экспертов изучали фотографии 22 пациентов разного пола и возраста, которым была проведена коррекция носогубных складок с помощью филлера на основе гиалуроновой кислоты. Сразу после инъекции пациенты оценивались как более моложавые, привлекательные, финансово успешные, коммуникабельные. Через 4 недели после процедуры к этим положительным оценкам добавились новые: более высокий социальный статус и уровень образования.

Успешная коррекция носогубных складок в значительной степени улучшает эффект первого впечатления!