Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее
Биоревитализация
Биоревитализация – инъекционный метод омоложения кожи лица и тела, предполагающий использование препаратов гиалуроновой кислоты.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ – это использование инъекционных форм БИОлогических препаратов на основе гиалуроновой кислоты для восстановления жизненно важных функций клеток кожи (РЕВИТАЛИЗАЦИИ).

Гиалуроновая кислота является одним их основных компонентов кожи, поддерживающих ее объем, упругость, увлажненность: одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает и удерживает тысячи молекул воды! Именно гиалуроновая кислота обеспечивает оптимальные условия для жизнедеятельности клеток. С возрастом уменьшается влагоудерживающая способность этой волшебной молекулы, и мы видит снижение упругости и эластичности кожи, появление дряблости. Врачи говорят о дегидратации кожи, как отражении процесса старения или фотоповреждения кожи после активного загара.
Записаться на прием

КОСМЕТОЛОГИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ Биоревитализацию

При введении в кожу высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (именно такая входит в состав кожи) обеспечиваются длительное увлажнение, детоксикация, а также профилактика воспалительных процессов, ускоряющих старение кожи, создаются оптимальные условия для работы клеток. Препараты низкомолекулярной гиалуроновой кислоты являются стимуляторами обновления тканей, а потому применяются в тех случаях, когда требуется активация регенерации кожи.

После проведения курса биоревитализации повышаются тонус и эластичность кожи, улучшается ее цвет, формируется устойчивость к фотоповреждению. Разглаживается сеточка поверхностных морщин, уменьшается глубина складок, кожа выглядит упругой и увлажненной.

Мне 53 года. Я получаю инъекции препаратов гиалуроновой кислоты уже 10 лет. Причиной первого обращения к врачу стали глубокие носогубные складки: тогда мне казалось, что именно они старят лицо. Потом появилась необходимость улучшить линию овала лица, разгладить «гусиные лапки». И вообще вернуть утраченную упругость кожи лица, шеи и области декольте. Можно сказать – ну что тут делать, возраст! Но в моем случае, возможно, свою роль сыграло и хобби: я занимаюсь серфингом 2-3 раза в году и очень люблю океан, летом активно играю в теннис, пусть и в Москве, но все равно – на солнце. Конечно, при активном солнце пользуюсь фотозащитными кремами, но по совету моего доктора за 2 недели до поездки на океан и через 2 недели после нее я прохожу курс «волшебных» инъекций, которые позволяют коже не высыхать и не сморщиваться. А профилактический курс поздней весной обеспечивает кожу «водой» на все лето. Подозреваю, что если бы я меньше находилась на солнце, коже сохранялась бы лучше. Но жизнь немыслима без удовольствий, и хорошо, что теперь мы знаем, как минимизировать их последствия для здоровья.

Пациентка использует биоревитализант Ial-System

Преимущества биоревитализации

  • Гиалуроновая кислота входит в состав многих косметических средств. Однако ее поверхностное нанесение дает такой же поверхностный эффект. В ходе биоревитализации гиалуроновая кислота доставляется в глубокие слои кожи, где она оказывает благоприятное действие на клеточном уровне, восстанавливая утраченную гидратацию тканей.
  • Омолаживающий и оздоравливающий эффект заметен уже после первой процедуры, однако стойкий результат (3-6 и более месяцев, в зависимости от возраста и состояния кожи) достигается именно после проведения курса лечения.

Показания

Биоревитализация позволяет успешно решать такие проблемы, как:

  • дряблость, сухость, обезвоживание кожи;
  • морщины и складки, тонкие морщинки в уголках глаз («гусиные лапки») и вокруг губ;
  • потеря четкости овала лица;
  • тусклый цвет лица;
  • темные круги и «мешки» под глазами;
  • расширенные поры, жирность кожи;
  • последствия солнечного ожога (после длительного пребывания на пляже).

Противопоказания

Не рекомендуется проводить биоревитализацию при наличии:

  • инфекционно-воспалительных процессов в области предполагаемого проведения процедуры;
  • склонности к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
  • новообразований.

А также в случае индивидуальной непереносимости препаратов гиалуроновой кислоты, в период беременности и кормления.

Процедура

Для уменьшения неприятных ощущений от уколов можно провести анестезию с помощью специального крема. Через 20-30 минут остатки кремы с кожи удаляют и выполняю инъекции биоревитализанта. Препарат вводят дозированно и очень осторожно.

После процедуры на коже могут появиться небольшие синячки, иногда наблюдается отечность. Эти явления временные и проходят без какого-либо вмешательства в течение нескольких дней.

В течение трех дней после процедуры следует воздержаться от посещения сауны, солярия, бассейна и бани. Декоративной косметикой можно пользоваться уже через день.

Как правило, курс биоревитализации включает 3-4 процедуры, которые проводятся с интервалом 2-3 недели. Цена процедур зависит от выбранного препарата.

Новые горизонты

Сегодня помимо традиционных биоревитализантов в арсенале врачей ИПХиК есть и «продвинутые» препараты на основе гиалуроновой кислоты следующего поколения . Один из них содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая долго сохраняется в месте введения (в коже) за счет минимальной химической обработки. Постепенно под действием ферментов из вязкого геля происходит высвобождение активных молекул, которые активируют подвижность клеток, их деление и синтез ими коллагена и собственной гиалуроновой кислоты, т.е. восстановление полноценной структуры кожи, характерной для молодого возраста. Таким образом проводится активная и пролонгированная во времени биоревитализация.

Скинбустеры – препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты (как в препаратах для инъекционной пластики) – также вводятся прицельно в кожу и формируют в ней гидрорезерв. Инъекции проводятся редко, раз в 1-3 месяца, а эффект увлажнения и «наполнения» кожи, здоровый цвет и блеск сохраняются долго, полностью окупая стоимость косметологических услуг.