Победитель рейтинга
«Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016» Подробнее

Международный мастер-класс «Японские биотехнологии омоложения»

7 июня 2017 года в Институте пластической хирургии и косметологии

Медицинская Корпорация RHANA проводит международный мастер-класс «Японские биотехнологии омоложения».

Мероприятие проходит при поддержке Японского фармацевтического концерна JBP Co.Ltd и Института пластической хирургии и косметологии.

 Мастер-класс пройдет с участием  японского врача, доктора медицины, пластического хирурга Шиничи Саяно, ведущего специалиста Японского общества пластической и восстановительной хирургии, директора Японского общества пластической и эстетической хирургии, директора клиники эстетической и пластической хирургии Kanda (Токио, Япония),   Чайковской Екатерины Александровны - канд. фарм. наук, медицинского советника, руководителя группы клинических исследований Института пластической хирургии и косметологии , Стенько Анны Германовны - д. м.н., заведующей отделения косметологии Института пластической хирургии и косметологии,  Брянцевой Ольги Евгеньевны - директора департамента научного маркетинга, руководителя УМЦ корпорации RHANA.

В мастер-классе «Сочетанная методика введения Лаеннек и Curacen c введением нитей и филлеров» доктор Шиничи Саяно представит новейшие продукты японского производства и поделится опытом с российскими коллегами новыми, еще не представленными в России технологиями введения препаратов Лаеннек и Curacen в сочетанном применении.  Даст ответы на вопросы: какие максимально возможные   результаты получает врач при применении данной методики, какие альтернативы могут быть и их сравнительные преимущества.

Немного истории…

laenek.jpg*У истоков препарата Лаеннек стоял доктор медицинских и сельскохозяйственных наук Хиэда Кэнтаро. В 1945 году, когда он читал лекции в Маньчжурской медицинской академии, кто-то привез с собой докторскую диссертацию русского физиолога Филатова. Хиэда сан понял, что филатовский подход не противоречит канонам восточного целительства и во многом гармонично сочетается с ее традициями.

В 1953 году он вернулся на родину, где пять лет спустя удалось разработать уникальный плацентарный препарат для лечения печени (восстановления ее структуры и функций) — «Лаеннек», до сих пор не имеющий аналогов в мировой фармакопее.

В 1933 году в Одессе профессор В. П. Филатов пришел к мысли, что в экстремальных условиях понижения температуры клетки органов и тканей мобилизуют внутренние ресурсы, заложенные в них эволюцией, что проявляется в повышении клеточного тонуса и выработке биостимулинов. «Применение плаценты, — писал наш выдающийся физиолог, — не только активизирует многие функции организма, но и оказывает сильное действие, стимулирующее заживление больного участка». И доктор с успехом применяем плаценту для заживления при операциях на  роговицу глаза.

Эффект оказался быстрым и впечатляющим. Были созданы отечественные препараты и для подкожных и внутримышечных инъекций. Но уровень технологий еще не позволял создать препараты достаточной степени очистки. Через годы это удалось японским ученым. Для которых наиболее актуально это стало после событий в Хиросиме, для восстановления здоровья нации.

Сегодня применение Лаеннек входит в государственную страховую медицинскую программу Японии.